WEITERBILDUNG MEDIZIN

Zusammen mit der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik des Bezirks-klinikums Ansbach besteht eine Kooperation für die ärztliche Weiterbildung im medizinischen Fachgebiet Psychiatrie und Psychotherapie. Der Chefarzt besitzt dafür sowie für die Schwerpunktbezeichnung Forensische Psychiatrie die volle Weiterbildungsermächtigung.

• Wir bieten Ihnen regelmäßige interne Fortbildungen zu Themen wie zum Beispiel Legalprognose, Tathergangsanalyse, Legalprognoseverfahren, therapeutische Weiterbildung: R und R an.

• Sie können an Fortbildungen mit externen Referenten teilnehmen.

• Desweiteren besteht die Möglichkeit, nach entsprechender Einarbeitung, Gutachten unter Supervision zu erstellen.

• Es besteht eine Forschungskooperation mit der Abteilung für Forensische Psychiatrie und Psychotherapie der Universität Regensburg.
  • Es finden Begutachtungsseminare statt.
  • Veranstaltungen mit externen Referenten in Zusammenarbeit mit der Staatsanwaltschaft Ansbach erweitern unser Weiterbildungsangebot.
  • Es besteht die Möglichkeit zur Promotion.

Priv.-Doz. Dr. habil.
Joachim Nitschke

Facharzt für Neurologie, Psychiatrie und Psychotherapie, Zusatzqualifikation Forensische Psychiatrie

Sekretariat:
linda.vogel‎@‎bezirkskliniken-mfr.de