WEITERBILDUNG MEDIZIN

Klinik für Psychiatrie, Sucht, Psychotherapie und Psychosomatik

Unsere Ärzte besitzen die volle Weiterbildungsermächtigung für die Fächer Psychiatrie und Psychotherapie sowie Geriatrie und die Weiterbildungsermächtigung 18 Monate für das medizinische Fachgebiet Psychosomatik.

• In vier stationären Akutbereichen und einer großen psychiatrischen Institutsambulanz sehen Sie das gesamte Spektrum an psychiatrischen Krankheitsbildern.
  • Sie erhalten einen strukturierten Rotationsplan für die Facharztausbildung
  • Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm.
  • Sie erwartet eine standartisierte und ausführliche Einarbeitung.
  • Es besteht die Möglichkeit, nach entsprechender Einarbeitung, Gutachten zu erstellen.
  • Wir bieten ein klinikinternes Weiterbildungsangebot von Supervision und Balintgruppe
  • Sie haben die Möglichkeit, spezifische Therapieformen, wie zum Beispiel Gehörlosen-Psychiatrie oder Traumatherapie zu erlernen.
  • Die Klinik unterstützt Sie bei der Teilnahme an externen Fortbildungsveranstaltungen und Kongressen.
  • Flache Hierachien und ein kollegiales Arbeitsklima.
  • Zusatzverdienstmöglichkeiten durch Gutachtertätigkeit.
  • Flexible Arbeitszeiten und Zeiterfassung.
  • Geregelte Bereitschaftsdienste.
  • Freizeitausgleich vor und nach dem Nachtdienst.
  • Kinderkrippe mit langen Öffnungszeiten.
  • Je nach Verfügbarkeit bieten wir Ihnen auch gerne einen Platz in unserem Personalwohnheim an.

Chefarzt Dr. Andreas Ahnert

Dr. Andreas Ahnert
Facharzt für Neurologie, Psychiatrie und Psychotherapie

Erreichbar über die zentrale Vermittlung: