4021 Mahlzeiten verlassen täglich die Küchen der Bezirkskliniken Mittelfranken. Frühstück, Mittag- und Abendessen werden dabei von den Teams sorgfältig geplant und an die Bedürfnisse der Patientinnen und Patienten angepasst. Vegetarische und vegane Gerichte sind ebenso möglich, wie spezielle Diäten oder die Anpassung von Speisen auf Lebensmittelunverträglichkeiten.
Für Ansbacher Küchenchef Oliver Hummich steht nicht nur der Geschmack im Fokus, sondern auch die Nachhaltigkeit. Obst, Gemüse, Fleisch und Backwaren werden täglich frisch von Erzeugern aus Mittelfranken angeliefert.
Um den Mitarbeitenden sowie Patientinnen und Patienten während der Pandemie eine optimale Versorgung zu bieten, steht das Café Mosaik auf dem Gelände des Bezirksklinikums Ansbach zur Verfügung. Dieses bietet auch alle Speisen und Getränke To-Go an. Das kommt auch den Männern und Frauen zu Gute, die aufgrund der Schwere Ihrer Erkrankung das Gelände des Bezirksklinikums nicht verlassen können. Gleichzeitig ist das Café Mosaik ein gemeinnütziges Inklusionsunternehmen, das psychisch erkrankten Menschen die Möglichkeit gibt, wieder in den Beruf einzusteigen.
Dieser Mix aus Nachhaltigkeit, Gesundheit und sozialem Engagement macht die Speisenversorgung am Bezirksklinikum so besonders.