WEITERBILDUNG MEDIZIN

Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters

Der Chefarzt hat die volle Weiterbildungsermächtigung für das medizinische Fachgebiet Kinder- und Jugendpsychiatrie und
-psychotherapie.

• Sie sehen bei uns das gesamte Spektrum der psychischen Störungen und Verhaltensauffälligkeiten im Kindes- und Jugendalter.
  • Während Ihrer Weiterbildung werden Sie in den verschiedenen Bereichen unserer Klinik tätig sein, um unterschiedliche Untersuchungs- und Behandlungskonzepte zu erlernen.
  • Ihre Einarbeitung erfolgt unter engmaschiger Anleitung erfahrener Kolleginnen und Kollegen.
  • Mit Beginn Ihrer Tätigkeit erhalten Sie ein schriftliches und gegliedertes Programm Ihrer Weiterbildung in unserer Klinik.
  • Während Ihrer Arbeitszeit nehmen Sie an dem wöchentlichen Weiterbildungsprogramm innerhalb der Klinik teil.
  • Mindestens einmal pro Jahr wird der Chefarzt der Klinik ein Weiterbildungsgespräch mit Ihnen führen, um Ihre Weiterbildung intensiv zu begleiten und zu unterstützen.
  • Das für den Facharzt verpflichtend notwendige Fremdjahr können Sie im Rahmen einer Rotation in der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik (und damit innerhalb unseres Unternehmens) absolvieren.
  • Ihre Teilnahme an Intervision und externer Supervision ist uns wichtig.
  • Desweiteren ist die Klinik in einem Weiterbildungsverbund vernetzt, in dem Sie regelmäßig an ganztägigen Weiterbildungsveranstaltungen teilnehmen können.
  • Für uns ist es selbstverständlich, dass Sie ein eigenes Arbeitszimmer mit passwortgeschütztem PC und Zugang zum Internet haben.
  • Falls Sie dies wünschen, stellen wir Ihnen eine günstige Wohngelegenheit in unserem Personalwohnheim zur Verfügung.
  • Wir bieten Ihnen ein hohes Maß an Flexibilität gegenüber Ihren Arbeitszeitwünschen, dokumentieren elektronisch die Arbeitszeiten und ermöglichen Ihnen einen regelmäßigen Ausgleich von Überstunden.

Dr. Kathrin Herrmann
Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin, für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie sowie für Neuropädiatrie

Sekretariat:
angelika.kolb‎@‎bezirkskliniken-mfr.de