Netzwerktreffen klinische Sozialarbeit Erlangen, 11.07.2017

Am Freitag, 7. Juli 2017, fand im Klinikum am Europakanal das 1. Netzwerktreffen klinische Sozialarbeit statt, zu der rund 85 Vertreter der Sozialdienste der regionalen Krankenhäuser eingeladen waren.

Einer der Höhepunkte der Veranstaltung war der Vortrag von Prof. Dr. Dr. Jan Ilhan Kizilhan, Leiter des Studiengangs Soziale Arbeit mit psychisch Kranken und Suchtkranken an der dualen Hochschule Villingen-Schwenningen. Er sprach über das Thema "Transkulturelle Aspekte bei der Behandlung und Beratung von psychisch erkrankten Migranten und Flüchtlingen". Neben praxisnahen Workshops stand vor allem auch der Austausch der Sozialpädagogen untereinander im Fokus. Der Blick über den eigenen Tellerrand gab den externen und internen Teilnehmerinnen und Teilnehmern neue Impulse und Sichtweisen auf ihre Arbeit.